Первая очередь Богучанского ЛПК построена в Красноярском крае
© kraslesinvest.ru
03 Сен 2014, 08:45 ЗАО «Краслесинвест» объявило о вводе в строй первой очереди Богучанского ЛПК. В работу будет запущен лесопильно-сортировочный комплекс производительностью 440 тыс. куб. м продукции в год. Пока линия будет функционировать в опытном режиме, с ноября компания намерена выйти на плановые показатели, пишет «Коммерсантъ».

Богучанский ЛПК запускается почти с двухлетним опозданием. Строительство предприятия должно было завершиться в 2012 году. Но его финансирование было заморожено ВЭБом. Госкорпорацию не устроило «отставание от утвержденного графика проведения строительно-монтажных и пусконаладочных работ генерального подрядчика ООО СП «Аркаим». Компания приняла решение сменить генподрядчика. Им стало ООО «Спецсервиспоставка», после чего осенью 2013 года ВЭБ возобновил финансирование.

Общая стоимость проекта оценивалась в 73 млрд рублей. По информации «Краслесинвеста», к настоящему времени в него инвестировано более 16 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования