Чиновники заявляют о росте интереса ритейлеров к алтайским продуктам
© altairegion22.ru врио губернатора Алтайского края Александр Карлин
Чиновники заявляют о росте интереса ритейлеров к алтайским продуктам
03 Сен 2014, 10:28 Федеральные торговые сети и власти Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и регионов Дальнего Востока после запрета ввоза в Россию иностранной продукции проявляют повышенный интерес к алтайским товарам, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности. По словам начальника управления Татьяны Зелениной, алтайские производители готовы увеличить поставки продукции зернопереработки, растительного масла, молочных продуктов.

«Коллеги из регионов запросили возможные объемы поставок продовольствия с длительным сроком хранения: сыра и сливочного масла, мясных деликатесов и колбасных изделий, крупяной продукции, — цитирует Зеленину пресс-служба управления. — Наши партнеры четко понимают, что алтайские продукты — реальная альтернатива импортному продовольствию».

Алтайский край занимает первое место в стране по производству сыров и находится в первой пятерке по выпуску сливочного масла. Каждая третья тонна сухой молочной сыворотки, четвертая тонна крупы, седьмая тонна муки вырабатывается предприятиями Алтайского края.

Внутри региона потребляется около 30% производимых продуктов питания, 70% — вывозится за его пределы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования