Солодкин-старший уехал домой после 4,5 лет в СИЗО (фото)
© Анастасия Кораблёва
Солодкин-старший уехал домой после 4,5 лет в СИЗО (фото)
03 Сен 2014, 10:59 Александра Солодкина-старшего отпустили под домашний арест. Бывший чиновник отказался от общения с журналистами. Его жена и адвокат не считают, что освобождение Солодкина из СИЗО как-то повлияет на ход и результат процесса, который продолжается в Новосибирском областном суде с 12 сентября 2012 года. Солодкин-старший покинул конвойное помещение суда 3 сентября примерно в 12:15 (09:15 мск). Увидев в коридоре видеокамеры, он попросил сотрудника ГУФСИН передать, что не намерен общаться с прессой. «Сейчас он не будет с вами разговаривать, с ним может случиться этот приступ. Не надо этого делать, будьте людьми», — сказала журналистам его жена.

«Я не думаю, что момент освобождения его по здоровью скажется на суде в лучшую сторону. Это с делом никаким образом не связано, оно как идет, так и будет идти», — сообщила Людмила Солодкина Тайге.инфо.

«Без комментариев», — сказал Александр Солодкин-старший, выходя из здания. На крыльце суда он посоветовал фотографам «снимать Филиппова», а не его, вероятно, имея в виду потерпевшего Вадима Филиппова. В квартиру, где он не был более 4,5 лет, бывшего чиновника увезла машина ФСИН.

Посещать заседания суда Солодкин должен будет самостоятельно, «перечнем ограничений не предусмотрено, каким образом он будет доставляться в суд», пояснила Тайге.инфо его адвокат Светлана Ткаченко: «Там указано, что он должен согласовывать свое отсутствие по месту жительства с инспекцией ГУФСИНа, но прибывание в суд — это его обязанность».

«Александр Наумович свою вину не признает, защита по-прежнему будет строить свою позицию таким образом, — заявила адвокат. — Не думаю, что судья „проявила мягкость“. Защита испытывает удовлетворение от того, что был применен закон, который в данном случае должен был быть применен. Иного решения суд принять не мог».

71-летний Александр Солодкин, экс-глава департамента физкультуры и спорта Новосибирской области и бывший советник губернатора, находился в СИЗО с 18 февраля 2010 года по обвинению в участии в ОПГ «Труновские». Обвиняемыми по делу также проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замначальника областного УФСКН Андрей Андреев, они останутся под стражей минимум до 15 сентября.

Ярослав Власов, Анастасия Кораблёва


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования