2ГИС назвал Новосибирск и Омск самыми деревянными городами России
© doma.2gis.ru Новосибирск в районе Берёзовой рощи
2ГИС назвал Новосибирск и Омск самыми деревянными городами России
03 Сен 2014, 12:22 Специалисты 2ГИС собрали информацию о том, из чего построены здания и сооружения в 15 городах-миллионниках России, и создали на ее основе электронную карту, с помощью которой можно установить, что самым распространенным в стране строительным материалом остается кирпич. Почти 60% от рассмотренных 1,3 млн домов являются кирпичными, сообщила 3 сентября пресс-служба компании. На втором месте по популярности — дерево, использованное в качестве основного материала стен чуть больше чем в 18% строений. Около 9% зданий возведены на основе металлических конструкций. Бетонных и панельных домов, согласно карте «Дома 2ГИС», еще меньше — 8% и 6% соответственно.

«Самым кирпичным» миллионником является Ростов-на-Дону (почти 95% домов). Дереву кирпич уступает только в двух городах из списка 2ГИС. В Омске из дерева построены 46,66% домов (41,60% из кирпича), а в Новосибирске — 48,69% (42,03% кирпичных). Больше всего бетонных домов стоят в Москве (22,40%), преимущественно «кирпичной» (52,46%). «Самым железным» городом оказалась Самара (13,20%), а «самым панельным» — Челябинск (13,33%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования