Алтай, Тува и Бурятия лидируют по количеству самоубийств в России
© chaspik.spb.ru
Алтай, Тува и Бурятия лидируют по количеству самоубийств в России
09 Сен 2014, 15:25 За последние 20 лет в России миллион человек покончили жизнь самоубийством. В число регионов, лидирующих по количеству суицидов, попали три сибирских — Алтай, Тува и Бурятия. При этом в России отмечается тенденция к снижению числа суицидов, пишет ИТАР-ТАСС. Так, Россия покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов, теперь она на 14-м месте.

Мужчины в пять раз чаще расстаются с жизнью, чем женщины. В мире это соотношение — один к трем. Очень высоким остается уровень самоубийств среди подростков: около 16 случаев на 100 тыс. детей этого возраста. В мире этот показатель — шесть-семь случаев на 100 тыс.

Ситуация в российских регионах выглядит по-разному. В Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах обстановка достаточно стабильна, а в Сибирском и Дальневосточном округе происходит 30 суицидов на 100 тыс. населения — по статистике ВОЗ, это в полтора раза выше критического уровня.

Хуже всего ситуация с суицидами на Алтае, в Туве, Бурятии, Чукотском и Ненецком автономных округах — там происходит 60 самоубийств на 100 тыс. жителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования