«КПД-Газстрой» приостановил строительство завода в ПЛП из-за санкций
© Ярослав Власов Евгений Покровский
«КПД-Газстрой» приостановил строительство завода в ПЛП из-за санкций
11 Сен 2014, 10:01 ООО «НПО „Базальт“» приостановило строительство в Новосибирской области завода теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. Проект оценивался в 2,37 млрд рублей и был одобрен на инвестиционном совете региона. «Базальт» входит в группу компаний «КПД-газстрой», гендиректором которой является вице-спикер заксобрания области Евгений Покровский. Он заявил «Ведомостям», что проект заморожен из-за санкций со стороны стран Евросоюза. Зарубежные партнеры пересмотрели контракты, оплату и сроки поставок. По словам депутата, раньше условия «были более льготными».

«Поэтому мы взяли паузу, хотя и проектная документация, и договоры были уже на столе на подписи», — цитирует Покровского издание. Компания уже начала подготовку стройплощадки предприятия в Промышленно-логистическом парке.

Напомним, на инвестсовете был одобрен еще один проект «КПД-Газстроя» — модернизация действующего завода крупнопанельного домостроения. В сентябре минэкономразвития области предложил приостановить его господдержку.

Строительство производства базальтовых утеплителей стоимостью 900 млн рублей остановил и Новосибирский завод тепловой изоляции. Мощность первой очереди должна была составить 40 тыс. тонн в год, второй — еще столько же. Как сказал «Ведомостям» директор предприятия Антон Бальцевич, решение продиктовано прогнозом снижения спроса на строящееся жилье и удорожанием заемных средств.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования