СКР предъявил окончательное обвинение фигурантам дела об отравлении китайским спиртом жителей села Красный Великан
11 Сен 2014, 12:12 Окончательное обвинение предъявлено фигурантам уголовного дела о массовом отравлении людей в селе Красный Великан, в результате которого скончались 16 человек. Согласно сообщению СК РФ по Забайкальскому краю, двум гражданским супругам, жителям Красного Великана, предъявлено обвинение в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшем смерть более двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Еще двум женщинам предъявлено обвинение в пособничестве совершению этого преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 14 и 15 марта 2014 года супруги, проживающие в селе Красный Великан, продали односельчанам спиртосодержащую жидкость. После употребления напитка внутрь отравились 26 человек, 16 из них погибли. Судебно-химическая экспертиза показала, что жидкость на 93% состоит из метилового спирта

Выяснилось, что содействовали совершению преступления две жительницы села Даурия. 44-летняя женщина купила две четырехлитровые бутылки со спиртом в Забайкальске у гражданина КНР, а 42-летняя переправила его для продажи в Красный Великан.

По ходатайству следствия все фигуранты дела арестованы. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования