Ространсмодернизация расторгает контракт с омским «Мостовиком» на 9,12 млрд рублей
© tayga.info Игорь Зяблицкий (слева) и Олег Шишов
Ространсмодернизация расторгает контракт с омским «Мостовиком» на 9,12 млрд рублей
12 Сен 2014, 07:37 Ространсмодернизация подала в Арбитражный суд Москвы заявление о расторжении заключенного в 2012 году госконтракта на 9,12 млрд рублей с омским НПО «Мостовик», компания находится на грани банкротства и не исполняет условий договора, написала 12 сентября газета «Ведомости». Строить объекты по проекту «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла» (55 км путей, более 140 стрелочных переводов, приемо-отправочный парк, инженерные коммуникации и т.д.) «Мостовик» начал в марте 2013 года, к 1 января 2014-го они были готовы лишь на 3,6%. Работы при этом необходимо завершить к 2016 году.

Аванс в размере 2,6 млрд рублей «Мостовику» перечислили два года назад, но компания их не освоила, отвлекаясь на другие контракты. «В аналитической записке по итогам девяти месяцев 2013-го Ространсмодернизация признает, что „Мостовик“ испытывал дефицит денежных средств, связанный с необходимостью форсировать строительство олимпийских объектов в Сочи, на которых он был одним из крупных подрядчиков», — сообщают «Ведомости».

ФГУ «Ространсмодернизация» исполняет функции госзаказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». Должность его гендиректора занимает Игорь Зяблицкий, ранее возглавлявший управление экономики и финансов Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Напомним, в августе омские следователи возбудили два уголовных дела, связанные с перечислением «Мостовику» бюджетных средств. Неустановленные чиновники подозреваются в незаконном переводе компании 200 млн рублей, а гендиректор и совладелец «Мостовика» Олег Шишов — в хищении 500 млн. Арбитражный суд Омской области еще в апреле ввел в компании наблюдение из-за кредитной задолженности в 40 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования