Кандидата в депутаты горсовета Улан-Удэ довели до самоубийства
© infpol.ru Александр Толстоухов
Кандидата в депутаты горсовета Улан-Удэ довели до самоубийства
14 Сен 2014, 13:22 Бурятское управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства кандидата в горсовет Улан-Удэ Александра Толстоухова. Кандидат был найден мертвым за день до голосования 14 сентября, но его фамилия осталась в избирательных бюллетенях. Директор по развитию ООО «Петрохолдинг М» Александр Толстоухов баллотировался в горсовет Улан-Удэ по избирательному округу №6 как самовыдвиженец. Он найден мертвым с перерезанными венами в собственной ванной 13 сентября, пишет «Байкал-Daily». По данным местного агентства «Инфопол», кандидат нанес себе глубокие ножевые травмы на обеих руках в области локтевых сгибов.

В ведомстве не отвечают на звонки Тайги.инфо, но, как пишут местные СМИ со ссылкой на источники в СК, не исключается, что суицид связан с желанием выразить «политический протест». Рядом с телом якобы была найдена предсмертная записка, в которой Толстоухов рассказывает «о грязных предвыборных технологиях» и «нечистоплотных пиар-кампаниях» против него.

В СКР агентству ИТАР-ТАСС подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Отметим, что в ГАС «Выборы» Толстоухов уже фигурирует как «выбывший после регистрации», хотя его фамилия осталась в бюллетенях.

Напомним, что на 30 мест в горсовете столицы Бурятии претендуют представители КПРФ, ЛДПР, «ЕР», «Гражданской платформы», «Справедливой России», больше половины кандидатов — самовыдвиженцы. На 15:00 местного времени явка на выборах составляет 17,04%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования