Александр Бердников смог избраться главой Республики Алтай с первого тура
© gazeta.ru Александр Бердников
15 Сен 2014, 09:32 Александр Бердников получил поддержку 50,65% избирателей на выборах главы Республики Алтай и избежал второго тура, таковы данные по итогам обработки 100% бюллетеней, заявили Тайге.инфо в избиркоме 15 сентября. «Единая Россия» на выборах в Госсобрание Республики Алтай (Эл-Курултай) набрала менее 50%. Основной соперник единоросса Бердникова, экс-глава правительства республики Владимир Петров («Гражданская сила») набрал 36,44%. Члена фракции КПРФ в Госсобрании Виктора Ромашкина поддержали 7,72% избирателей. За депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Семёнова проголосовали 3,01%. Итоговая явка составила почти 54,23%.

Напомним, возглавлявший регион с 2005 года Александр Бердников всего раз принимал участие в выборах. В 2002 году, занимая должность министра внутренних дел Республики Алтай, он набрал в первом туре около 10% голосов, заняв шестое место и не прошёл во второй тур.

На выборах депутатов республиканского парламента по единому округу «Единая Россия» предварительно набрала 44,07%, КПРФ — 12,11%, «Справедливая Россия» — 7,77%, ЛДПР — 7,48%, «Патриоты России» — 6,21%. Другим партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер: «Родина» получила 4,72%, КПСС — 4,51%. «Гражданская инициатива», «Яблоко», «Зелёные», «Партия за справедливость» и «Партия народной свободы» — менее 3%.

Информация об итогах голосования в одномандатных округах в ГАС «Выборы» отсутствует. По данным «Новостей Горного Алтая», в 19 из 20 округов побеждают единороссы, в округе №6 лидирует выдвиженец «Патриотов России» Мерген Сабулаков. Уже известно, что в Госсобрание по одномандатным округам не пройдут бывший первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов и издатель газеты «Листок» Сергей Михайлов, депутат Эл-Курултая предыдущего созыва.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования