Иркутский вице-губернатор Серебренников возвращается в кресло мэра Братска
© tkgorod.ru Сергей Серебренников
Иркутский вице-губернатор Серебренников возвращается в кресло мэра Братска
15 Сен 2014, 15:04 Гендиректор ЗАО «Стройкомплект» Сергей Петров избран мэром Ангарского района. Выборы главы Братска выиграл вице-губернатор Сергей Серебренников. Оба кандидата баллотировались от «Единой России». Петров набрал 55,35% голосов. Его ближайший соперник депутат иркутского заксобрания от КПРФ Сергей Бренюк получил 20,6%. Третье место с 8,26% занял гендиректор ОАО «Завод РТА» Валерий Курочкин («Рожденные в СССР»). Проголосовать пришли 22,33% избирателей.

Большинство мест в новом созыве думы Анграского муниципального образования, по данным ГАС «Выборы», заняли представители «ЕР» — 9 из 15. Четыре мандата достались КПРФ, по одному — «Патриотам России» и «Рожденным в СССР».

На выборах мэра Братска за вице-губернатора региона Серебренникова проголосовали 57,44% избирателей. Коммунист Константин Полосин набрал 14,13%, действующий мэр Константин Климов, поддержанный «Яблоком» — 10,59%. Явка, по данным избиркома, составила 25,61%.

Напомним, что Сергей Серебренников в кресло главы Братска садится не первый раз. Он избирался мэром в 2005 году и в 2009-м. Однако в 2010 году уехал в Иркутск, где на выборах мэра проиграл выдвиженцу КПРФ Виктору Кондрашову.

14 сентября была переизбрана и братская дума. Единороссы набрали 43,04%, КПРФ — 17,93%, ЛДПР — 12,20%, «Справедливая Россия» — 10,23%, «Родина» — 7,83%, «Гражданская платформа» — 3,07%. Данные по одномандатным округам еще обрабатываются

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования