Омский губернатор отобрал экономику и энергетику у своего первого зама
© omskzdes.ru Виктор Назаров (держит зонт) и Вячеслав Синюгин
Омский губернатор отобрал экономику и энергетику у своего первого зама
16 Сен 2014, 08:36 Губернатор Омской области Виктор Назаров существенно сократил полномочия своего первого заместителя Вячеслава Синюгина. Вице-губернатор теперь будет курировать только социальную сферу, лишившись контроля над экономическим блоком и энергетикой, сообщает «Коммерсантъ». По распоряжению главы региона Виктора Назарова Вячеслав Синюгин после назначения на должность курировал «экономику и жизнеобеспечение региона». В ведении другого первого вице-губернатора Юрия Гамбурга находилась социальная сфера и внутренняя политика. До прихода в облправительство Синюгин работал заместителем министра энергетики РФ, затем занимал должность руководителя дирекции инжиниринговых услуг Сбербанка России.

Официально причины решения в правительстве не комментируют. По данным источников издания, распределение полномочий произошло из-за ареста Юрия Гамбурга. В бизнес-среде говорят, что причиной могло стать и лоббирование Синюгиным интересов МРСК Сибири.

Кроме того, эксперты полагают, что чиновник «не оправдал надежд губернатора». «Вопросы, ради которых Синюгина брали в правительство, не решаются, объекты по 300-летию Омска по-прежнему под вопросом. Стало ясно, что он не вытягивает регион и нужна более влиятельная фигура, с более могущественными связями», — уверена политтехнолог Галина Татаринова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования