Новосибирцам могут разрешить не отдавать машину на штрафстоянку
© Наталья Гредина
Новосибирцам могут разрешить не отдавать машину на штрафстоянку
17 Сен 2014, 11:04 Областное заксобрание может разрешить новосибирцам не отдавать машину на штрафстоянку, если владелец успел появиться к месту парковки до отъезда эвакуатора. Это предложение рассмотрел профильный комитет парламента, но окончательного решения не принял. Одобрить поправку может сессия депутатов. Поправку в действующий порядок перемещения машин на штрафстоянку внесли в заксобрание единороссы Юрий Зозуля и Юрий Шпаков, она рассматривалась на комитете по транспортной политике 16 сентября. Голоса разделились поровну: четыре депутата проголосовали за изменения, четыре — против. Как пояснили Тайге.инфо в пресс-службе заксобрания, поправка будет вынесена на ближайшую сессию без определенных рекомендаций профильного комитета.

«Поддержал на комитете поправку коллег по эвакуации автомобиля. Если на сессии пройдет, то машину можно будет забирать на месте. При условии, что владелец автомашины успел явиться до отъезда эвакуатора», — написал в твиттере депутат Максим Леоненко.

Парламентарий уточнил, что автовладелец все равно должен будет оплатить штраф за административное правонарушение — парковку в неустановленном месте. Напомним, что за простой на штрафстоянке нарушитель платит дополнительно.

Депутаты рассмотрят поправку на сессии 25 сентября. Против изменений выступает глава новосибирских единороссов, зампред транспортного комитета Валерий Ильенко, который возглавлял рабочую группу по обсуждению этой поправки. Ранее ему принадлежало ООО «ГАПП 9», бывшее оператором трех крупнейших городских штрафстоянок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования