Новосибирская прокуратура обжалует приговор суда, который оправдал бывшего полицейского по делу о педофилии
© nsknews.info
Новосибирская прокуратура обжалует приговор суда, который оправдал бывшего полицейского по делу о педофилии
18 Сен 2014, 10:17 Суд оправдал экс-сотрудника ГУ МВД по Новосибирской области Андрея Литвинова, обвинявшегося в педофилии. Приговор возмутил активистов движения «Новосибирск против педофилов», задержавших подполковника полиции в январе 2013 года. Сторона обвинения намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Напомним, СК РФ предъявил Литвинову обвинения по ст.135 УК РФ («развратные действия») и ст.30, ч.2 ст.134 УК РФ («приготовление к мужеложству с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости»). С ним вступили в интернет-переписку от имени подростка участники «неформального молодёжного объединения» «Новосибирск против педофилов», стараясь, чтобы полицейский думал, что договаривается об интимной связи со школьником. Задержав мужчину, они нашли у него презервативы, виагру, смазку и пакет с чипсами. В январе 2013 года Литвинов был уволен из ГУ МВД, а в мае заключен под стражу по требованию следствия.

«Оправдательный приговор постановлен судом за отсутствием в действиях составов преступлений, — сообщается на сайте Центрального суда Новосибирска. — Мера пресечения отменена, Литвинов освобожден из-под стражи».

Основанием для принятия такого решения стала дополнительная медицинская экспертиза, признавшая подростка половозрелым, уточняют «Новосибирские новости». Две предыдущие медэкспертизы показывали другой результат, утверждают «борцы с педофилами». Гособвинитель просил назначить бывшему полицейскому реальное лишение свободы, и теперь прокуратура намерена обжаловать приговор в Новосибирском областном суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования