Мэрия Улан-Удэ не против надеть шапку на изваяние головы Ленина
© taras-enko.livejournal.com
Мэрия Улан-Удэ не против надеть шапку на изваяние головы Ленина
18 Сен 2014, 17:10 На самое большое в мире каменное изваяние головы Владимира Ленина в Улан-Удэ могут надеть шапку. В мэрии считают, что это может привлечь в город больше туристов. «Суть в том, чтобы осенью или в начале зимы устроить флэш-моб на главной площади столицы Бурятии. По замыслу, здесь должно собраться большое количество молодежи, которая одновременно наденет на себя шапки, — рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела развития туризма городской администрации Андрей Бородин. — В центре мероприятия должна оказаться знаменитая улан-удэнская скульптура головы Ленина, расположенная на площади Советов, — на нее тоже должен водрузиться огромный теплый головной убор».

По словам представителя мэрии, необходимо «отработать техническую сторону»: понадобится много материала и помощь крана-подъемника. Кроме того, по его словам, нужно будет согласовать идею с КПРФ.

Бородин считает, что для развития туристической отрасли Бурятии подобная акция была бы полезной, тем более что в холодное время года турпоток в регион уменьшается, а голова Ленина с шапкой привлечет любителей сделать «селфи на фоне чего-то уникального и незабываемого».

Памятник Ленину в Улан-Удэ является самым большим в мире скульптурным изображением его головы. Вес фигуры составляет более 40 тонн, наибольшая ширина — 4,5 метра, высота — 14 метров, 6,3 из которых — гранитный постамент.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования