«Победа» предлагает новосибирцам выбрать лучший фильм Манхэттенского фестиваля
© Кадр из фильма «Самые храбрые, самые смелые»
«Победа» предлагает новосибирцам выбрать лучший фильм Манхэттенского фестиваля
19 Сен 2014, 10:08 «Победа» вновь предлагает новосибирцам выбрать лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Десять картин из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии, отобранных из 520 короткометражек, будут показаны в кинотеатре с 25 сентября по 4 октября. Напомним, первый The Manhattan Short Film Festival прошел в Нью-Йорке в 1997 году, сегодня он охватывает более 300 городов мира. Показанные в его конкурсе фильмы становились участниками и лауреатами международных кинофестивалей в Берлине, Лондоне, Торонто, Парк-Сити, Лилле, Аспене, были номинированы на премию «Оскар».

Единственными судьями на Манхэттенском фестивалея являются сами зрители, которые в специальных бланках после просмотра отмечают лучшие, на их взгляд, фильмы. «Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя», — напомнили в «Победе». Обладатель гран-при будет объявлен 6 октября на сайте tourdefilm.ru и manhattanshort.com.

Продолжительность фильма «Самые храбрые, самые смелые» (США), самого длинного в шорт-листе, составляет 17 минут. Авторам самых коротких — «Платье из занавески» (Великобритания) и «97%» (Нидерланды) — хватило восьми.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования