Экс-гендиректор СХК приговорен к семи годам колонии и штрафу в 120 млн рублей
© riatomsk.ru Владимир Короткевич (в центре)
Экс-гендиректор СХК приговорен к семи годам колонии и штрафу в 120 млн рублей
19 Сен 2014, 13:55 Бывший генеральный директор «Сибирского химического комбината» Владимир Короткевич приговорен к семи годам колонии строго режима и штрафу в 120 млн рублей. Суд признал его виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями. В Ленинском районном суде Томска также огласили приговор его бывшим заместителям по финансовым вопросам Юрию Кунгурову и по снабжению Леониду Романенко. Первый получил шесть, второй – шесть с половиной лет колонии строгого режима. Исполнительному директору материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Каждый из них оштрафован на 100 млн рублей.

Напомним, Короткевич, его бывшие замы и Букейханов обвинялись в коммерческом подкупе. Экс-гендиректору СХК также инкриминировали злоупотребление полномочиями. Уголовное дело было возбуждено летом 2012 года по материалам ФСБ.

Следствие установило, что менеджеры СХК получили взятки от подрядчиков компаний, получавших контракты предприятия, входящего в группу ТВЭЛ госкорпорации «Росатом». Общая сумма коммерческого подкупа составила около 22,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования