Генпрокуратура проверит информацию о росте цен на продукты в Новосибирске и на Алтае
© Наталья Гредина
Генпрокуратура проверит информацию о росте цен на продукты в Новосибирске и на Алтае
19 Сен 2014, 15:01 Генеральная прокуратура РФ проверит сообщения СМИ о росте цен на продукты в Алтайском крае и Новосибирской области, заявили 19 сентября в ведомстве. «В связи с распространенными в СМИ сведениями о росте цен на некоторые виды продуктов питания инициированы проверки в Приморском, Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях и других регионах», — сказано в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, в России установлено эмбарго на импорт ряда продуктов из Норвегии, США, Канады, Австралии и стран ЕС. Порядка 3% новосибирского рынка продовольствия приходится на импорт. Торговые сети утверждали, что не смогут заместить 1-5% ввозимых продуктов, рестораторы заявили о росте закупочных цен на сырье на 30%.

УФАС по Новосибирской области проверяет обращения граждан об увеличении цен на курятину в сетях «Холидей Классик» и «Сибириада».

По последним данным Росстата, за девять месяцев 2014 года цены на продукты питания в Новосибирской области поднялись на 7,8%, в Алтайском крае — на 8,2%. В Сибирском федеральном округе по этому показателю лидирует Хакасия, где с начала года зафиксировано увеличение на 8,3%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования