Новосибирское правительство хочет лишить местные бюджеты субсидий на капремонт
© Анастасия Кораблёва
Новосибирское правительство хочет лишить местные бюджеты субсидий на капремонт
22 Сен 2014, 16:12 Новосибирское правительство одобрило увеличение расходов и доходов областного бюджета в 2014 году на 147 млн рублей. Основные поправки в документ связаны с перенаправлением субсидий муниципалитетам на капремонт жилья в Фонд модернизации и развития ЖКХ. Запланированные доходы бюджета выросли со 103,6 до 103,8 млрд рублей, расходы — со 116,9 до 117,1 млрд рублей. Изменения связаны с тем, что затянулось принятие решений по выделению федеральных субсидий на поддержку сельского хозяйства, закупку лекарств и поддержку малого бизнеса.

«Эти вопросы обсуждались нами в ходе подготовки к предыдущему изменению бюджета, но, в силу того, что решения на федеральном уровне были приняты и обнародованы несколько позднее, мы перенесли эти вопросы в отдельный законопроект», — уточнил врио министра финансов Виталий Голубенко на заседании правительства 22 сентября.

Кроме того, чиновники одобрили уменьшение субсидий муниципалитетам на 213,2 млн рублей, которые, по словам Голубенко, предназначались на капитальный ремонт жилых домов. Средства сразу пойдут в Фонд модернизации и развития ЖКХ, «который будет выполнять соответствующие функции по администрированию», пояснил врио министра.

Напомним, последние изменения в бюджет принимались на внеочередной сессии заксобрания в августе. Тогда было одобрено сокращение объема дорожного фонда. Ранее депутаты по просьбе администрации урезали расходы на капитальное строительство детсадов и фельдшерских пунктов из-за большой кредиторской задолженности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования