Бывший замглавы земельного департамента мэрии получил в Новосибирске условный срок
© navigato.ru Евгений Моисеев
Бывший замглавы земельного департамента мэрии получил в Новосибирске условный срок
23 Сен 2014, 06:44 Центральный районный суд Новосибирска приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно бывшего заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Евгения Моисеева, признав его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает 23 сентября «Коммерсантъ». Бывший чиновник, работавший в мэрии с 2004 года, признал свою вину и попросил рассмотреть его уголовное дело в особом порядке. «Уважаемый суд, я совершил проступок, в котором глубоко раскаиваюсь, — заявил Моисеев в последнем слове. — Жизнь меня наказала, я подмочил репутацию, разрушил карьеру, подверг жизни родных людей тяжелым испытаниям, о чем сейчас очень жалею. Жена не может работать, не может выплачивать ипотеку. Прошу дать возможность позаботиться о близких и начать новую жизнь».

Уголовное дело в отношении Евгения Моисеева возбудили в апреле по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, в 2012 году мэрия Новосибирска и строительная компания договорились о реализации инвестпроектов по строительству многофункциональных комплексов — спортивной площадки и здания с автостоянкой. Когда у компании возникли сложности с оформлением документации, чиновник согласился «помочь с вопросом» и получил от ее директора 500 тысяч рублей. Когда в СК РФ установили, что Моисеев «заведомо знал, что влиять на подписание документов не будет», статья о взятке была переквалифицирована на «мошенничество».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования