2,5 тысячи мест в детсадах введут в Новосибирске до конца года
© Наталья Гредина Анатолий Локоть (слева) и врио губернатора Владимир Городецкий (справа)
2,5 тысячи мест в детсадах введут в Новосибирске до конца года
23 Сен 2014, 16:24 Власти Новосибирска планируют сдать восемь новых детских садов до конца 2014 года. Это обеспечит 2500 дополнительных мест. Чтобы ликвидировать очереди, мэрия намерена искать «нестандартные пути», заявил 23 сентября глава города Анатолий Локоть. «Я намерен посетить все строящиеся детские сады и лично ознакомиться с ситуацией на каждом объекте, — цитирует мэра его пресс-служба. — Если не снижать темпы строительства, то в следующем году есть уверенность, что мы решим проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от трёх до шести лет, такую задачу поставил президент. Будем искать нестандартные пути решения и выполнять запланированные объёмы. Есть разный опыт, который мы изучаем».

По словам Локтя, ведутся переговоры со строительными компаниями, осуществляющими комплексную застройку новых микрорайонов. Он намерен «развивать опыт» «финансового участия застройщиков в развитии социальной сферы». Также власти города надеются получить содействие в создании дополнительных мест в детсадах со стороны областного правительства, с которым «ведется диалог».

В пресс-центре мэрии также отметили, что с 2011 по 2013 годы создано 10,9 тысяч дополнительных мест для детей дошкольного возраста, что на 4,4 тысяч мест больше запланированного количества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования