Департамент культуры Новосибирска будет помогать РПЦ разоблачать «порочащие церковь организации»
© nskmi.ru Анна Терешкова (справа)
24 Сен 2014, 09:14 Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова поклонилась иконе с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского и объявила, что будет «работать в тесном контакте» с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, пригласившим ее помолиться в храме. «Всегда посещаю православные святыни, когда бываю в Троице-Сергиевой Лавре, и мне очень приятно, что теперь икона выставляется в Новосибирске, — сообщила подконтрольному мэрии изданию „Новосибирские новости“ Анна Терешкова, подчеркнув, что „никогда не скрывала, что я православная многодетная мать“. — Сейчас я сталкиваюсь с тем, что некоторые активисты пытаются прикрываться верой. Видим случаи, когда это люди не особо верующие, с судимостью. Мы договорились с Новосибирской митрополией РПЦ, что начнем работать в тесном контакте именно для выявления порочащих церковь и личность организаций».

Ранее Терешкова не раз становилась объектом нападок со стороны так называемых «православных активистов». Те требовали от мэра Анатолия Локтя, который назначил ее главой департамента, отправить чиновницу в отставку, напоминая, что в организованном Терешковой Сибирском центре современного искусства проходят «эпатажные и безнравственные мероприятия, пропагандирующих порок и бездуховность». Движение «Народный собор» обвиняло Анну Терешкову в оскорблении чувств православных, когда она привезла в Новосибирск выставку Марата Гельмана «Родина». Те же активисты, напомним, выступали против выставки литографий Пабло Пикассо, приезда Саши Грей и группы Behemoth и концерта Мэрилина Мэнсона, который пришлось отменить.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования