Горсовет Новосибирска удвоил арендную плату за землю для ряда застройщиков
© Наталья Гредина
Горсовет Новосибирска удвоил арендную плату за землю для ряда застройщиков
24 Сен 2014, 10:12 Горсовет Новосибирска одобрил двукратное повышение арендной ставки для застройщиков, не сдающих жилые дома в трехлетний срок и в пятилетний срок — других капитальных объектов. Цель изменений — побудить компании осваивать зарезервированные, но пустующие участки. Решение принято на сессии 24 сентября. По словам начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галины Капустиной, удвоение ставки по истечению трех лет должно «простимулировать застройщиков жилья». Трехлетний и пятилетний срок аренды установлены земельным кодексом РФ, уточнила она. Изменения в документ не касаются земли под индивидуальные жилые дома, поскольку их строители «и так заинтересованы в скорейшем строительстве».

Кроме того, депутаты поддержали двукратное увеличение ставки для застройщиков, не сдающих иные капитальные объекты в течение пяти лет.

Комиссия горсовета по муниципальной собственности ранее одобрила предложение мэрии, но глава градостроительной комиссии Вячеслав Илюхин заявил, что вопрос не был рассмотрен на заседаниях у него, и изменения «пришлось обсуждать кулуарно».

Основатель строительной компании «Дискус плюс» Алексей Джулай попросил обсудить возможность изменения документа для застройщиков комплексных площадок. «Только проектная документация на них занимает 1,5 года», — заявил он.

В итоге решение было принято единогласно, но в дальнейшем, по словам депутатов, оно будет дорабатываться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования