«Патриоты» исключили депутата из фракции в горсовете Красноярска после голоса за Толоконского
© newslab.ru Волков (справа) и Торгунаков (слева), между ними — кресло Быкова
25 Сен 2014, 08:25 «Патриоты России» исключили из своей фракции в красноярском горсовете депутата Аркадия Волкова «за нарушение партийной дисциплины». Волков заявил, что на губернаторских выборах он поддержал кандидата «Единой России» Виктора Толоконского, а не однопартийца Ивана Серебрякова. Первым об исключении Волкова сообщило 23 сентября красноярское «Авторитетное радио», назвав его «одним из самых ярких политиков». Источником информации, судя по всему, стал сам Аркадий Волков. «Определенная группа моих коллег собралась и что-то там себе решила. Официально меня никто не уведомлял», — сказал депутат.

Уже через час он объяснял агентству «Пресс-Лайн», что «подозревает» однопартийцев в «давлении на себя как на председателя комиссии по ЖКХ». По словам Аркадия Волкова, он предложил «заморозить повышение тарифа за квадратный метр площади»: «Очень многие люди лично мне инициативу не простили». Пресс-служба горсовета его исключение из фракции агентству не подтвердила: «Разговоров об этом не было даже на неформальном уровне».

На следующий день Волков говорил, что «основной повод его изгнания не стали публично называть». Депутатам не понравилось, что при прохождении «муниципального фильтра» кандидатами в губернаторы Красноярского края он поддержал единоросса Толоконского, пояснил Волков. «Вот это, мне кажется, основная причина исключить меня из фракции», — цитировал депутата Newslab.ru. Толоконского Волков в комментарии «Ъ» назвал «опытным политиком и хозяйственником», а кандидата «Патриотов России» Серебрякова — просто «толковым парнем».

«Волков неоднократно нарушал партийную дисциплину, — подтвердил „Коммерсанту“ Серебряков, возглавляющий фракцию. — Вопреки решениям фракции, голосовал иначе по принципиальным вопросам, поддерживая депутатов из других партий. Это противоречит политике партии и позиции наших избирателей». Теперь Волкова могут лишить партбилета, глава краевого отделения Анатолий Быков поддержал это решение, добавил Серебряков.

Напомним, два года назад партия «Патриоты России», поддержанная авторитетным политиком Быковым, получила большинство мандатов в горсовете Красноярска — 14 из 36. «Единой России» достались 12 мест, «Справедливой России» — пять, «Гражданской платформе» — четыре, а КПРФ — один мандат. На выборах 8 сентября 2013 года «ЕР» набрала 31,06%, «Патриоты» — 25.62%, «СР» — 10,94%, «ГП» — 9,70%, КПРФ — 9,10%. Волков выдвинулся в спикеры и получил 14 голосов, за единоросса Валерия Ревкуца проголосовал 21 депутат.

В декабре 2013 года из фракции «Патриотов России» и сразу из членов партии, также за «нарушение дисциплины», исключили депутата горсовета Геннадия Торгунакова. «Возможно, отстаивание моей позиции показалось излишне активной», — комментировал тогда Торгунаков. Он заявил, что «был и остается Патриотом России вне зависимости от политической принадлежности», и сейчас сидит в горсовете как независимый депутат. Отметим, что во фракции «Патриотов» после исключения Аркадия Волкова стало столько же депутатов, сколько во фракции «ЕР».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования