День туризма отметят разжиганием костра и греблей в центре Новосибирска
© vk.com/shbnsk
День туризма отметят разжиганием костра и греблей в центре Новосибирска
26 Сен 2014, 11:20 Международный день туризма отметят в Первомайском сквере Новосибирска. В программе — укладка рюкзака, гребля на байдарке и подъем по вертикали. По словам туристско-спортивного отдела молодежного центра «Зодиак» Дмитрия Пацая, на новосибирском «Марше туристов» для всех желающих пройдут мастер-классы по различным видам туризма.

После получения маршрутного листа участникам предстоит пройти несколько этапов, среди которых укладка рюкзака, проход по навесным перилам через овраг, преодоление «змейки» на велосипеде с рюкзаком за спиной, ориентирование в пространстве по компасу. На спелеоэтапе планируется подъем по вертикальной веревке с помощью двух зажимов: жумара и кроля. «Никаких особенных требований к людям, которые захотят прийти, нет, разве что удобная одежда», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

В качестве призов организаторы обещают сертификаты на участие в походе выходного дня и обучение в школе начальной туристской подготовки. Мероприятие пройдет с 15:00 до 17:00 27 сентября в Первомайском сквере. Кроме того, в рамках празднования Международного дня туризма в центре культуры НГТУ в 18:00 состоится концерт, на котором выступят лауреаты всероссийских и региональных конкурсов авторской песни.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования