Мэр Новосибирска назначил Алексея Кондратьева главой департамента строительства и архитектуры
© pppcenter.ru Алексей Кондратьев
26 Сен 2014, 13:36 Начальником департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска стал глава Октябрьского района Алексей Кондратьев. Ранее он руководил департаментом земельных и имущественных отношений. Два его бывших заместителя получили судимость за взяточничество. Дело в отношении Кондратьева было закрыто. Предыдущий глава строительного департамента Сергей Боярский руководил им с марта 2005 года, с апреля 2009-го и до победы Анатолия Локтя на выборах работая в статусе вице-мэра. После избрания Владимира Городецкого губернатором Боярский уволился из мэрии, чтобы возглавить министерство строительства Новосибирской области.

Объявляя 26 сентября о назначении, Локоть отметил, что его новый заместитель Алексей Кондратьев «молодой, но работает уже давно», и «умеет разговаривать с людьми». «Задачи перед ним — решать накопленные годами проблемы в отрасли, в том числе относительно точечной застройки», — цитируют мэра «Новосибирские новости».

Напомним, что о точечной застройке и «накопленных годами проблемах» Локтю много раз говорили общественники, архитекторы и застройщики, называя виновником всех бед Боярского и требуя от нового мэра уволить его. Локоть признавал наличие проблем, но отмечал, что Боярский «профессионально» выполняет «огромный объем работы».

Кондратьев возглавлял Октябрьский район всего год — с 27 сентября 2013-го. В мэрии он работает с 1999 года, на должностях, так или иначе связанных с земельными ресурсами. В 2004 году он возглавил департамент земельных и имущественных отношений. Его заместители Евгений Жагоров и Евгений Моисеев в разное время были задержаны за получение взяток и получили условные сроки. Самого Алексея Кондратьева в 2008-м подозревали в превышении полномочий при продаже земли под стадионом «Спартак», уголовное дело позже было закрыто.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования