Андрей Жирнов: Асанцев превосходит Зарубина по лидерским качествам
© Наталья Гредина Андрей Жирнов
26 Сен 2014, 17:22 Депутат заксобрания, коммунист Андрей Жирнов прокомментировал партийному сайту предстоящие после ухода в Совет Федерации Надежды Болтенко выборы председателя горсовета Новосибирска. По его словам, борьба развернется внутри фракции «Единая Россия», и голоса КПРФ станут решающими. «Член Совета Федерации от исполнительной власти — это всегда человек губернатора. Предшественник Надежды Николаевны Алексей Беспаликов, как мы помним, был „серым кардиналом“ в администрации Виктора Толоконского. Надежда Болтенко пользовалась исключительным доверием Владимира Филипповича [Городецкого], сама была его правой рукой. Так что ее можно поздравить — это заслуженная награда за ее верность», — заявил депутат.

Как считает Жирнов, за кресло председателя развернется борьба, причем внутри фракции «ЕР», «которая уже давно не едина». Наиболее вероятные претенденты, по его мнению, — заместители председателя Дмитрий Асанцев и Юрий Зарубин.

«Зарубин ближе Городецкому и Болтенко, но Асанцев превосходит его по лидерским качествам. Так что борьба будет ожесточенной, может вылиться и в публичную плоскость. Полтора года назад именно вероятность этой борьбы помешала Надежде Николаевне стать областным омбудсменом. И тут позиция небольшой, но активной и сплоченной фракции КПРФ может стать решающим фактором», — предсказывает коммунист.

Напомним, губернатор Владимир Городецкий подписал постановление о наделении председателя горсовета Новосибирска Надежды Болтенко полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. Документ вступает в силу с 1 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования