Жители Улан-Удэ собрали из 7000 бумажек портрет Александра Солженицына (видео)
© infpol.ru
Жители Улан-Удэ собрали из 7000 бумажек портрет Александра Солженицына (видео)
29 Сен 2014, 09:13 Восемь жителей Улан-Удэ за четыре часа собрали из более чем семи тысяч кусочков серой бумаги размером 2×2 см портрет Александра Солженицына. Молодые люди провели свою акцию в рамках праздника «Книговорот-2014» на Театральной площади перед Национальной библиотекой Бурятии. Авторы инсталляции в течение трех дней вписывали в мелкие квадратики на белом листе цифры, соответствующие одному из десяти оттенков серого цвета, чтобы знать, какой из листочков куда прикрепить, сообщает сайт «Информ Полис». Сейчас портрет Солженицына находится в Национальной библиотеке, в будущем картина, вероятно, будет продана на аукционе.

Солженицын побывал в Улан-Удэ 11 июня 1994 года во время своей поездки по Транссибу. Он посетил Иволгинский дацан, прогулялся по улице Ленина и встретился с горожанами в мэрии Улан-Удэ, где бурятский писатель Владимир Митыпов обвинил его в развале СССР и посоветовал «вернуться в благословенную Америку»: «Сегодняшней России вы не нужны».

Александр Солженицын возразил Митыпову, что он всегда боролся с «человеконенавистнической коммунистической идеологией», но за предоставление льгот коммерсантам, либерализацию цен и кризис государственной власти должны отвечать другие люди: «Совесть моя чиста».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования