Бывший вице-губернатор и глава района Томской области пойдут под суд за вырубку леса на 66 млн рублей
© tomsk-time.ru Андрей Трубицын
29 Сен 2014, 14:06 Прокуратура направила в суд дело о превышении должностных полномочий бывшим заместителем губернатора Томской области Андреем Трубицыным и главой администрации Первомайского района Михаилом Приставкой. Действия чиновников причинили государству 66-миллионный ущерб. По версии следствия, в период с 2009 по март 2012 года обвиняемые договорились об организации и проведении аукционов по выделению леса, расположенного на землях лесного фонда РФ, для рубки компаниями, связанными с главой Первомайского района.

«Результатом их преступных действий стало незаконное выбытие из федеральной собственности более 20 тысяч кубометров леса, — сообщили 29 сентября в областной прокуратуре. — Общая сумма причиненного Российской Федерации материального ущерба превысила 66 млн рублей».

Напомним, уголовное дело в отношении главы Первомайского района возбудили в ноябре 2013 года, тогда же он был отстранен от должности, которую занимал восемь лет. Весной 2014-го следователи установили факт сговора обвиняемых: Приставка направлял в областной департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики, которым руководил Трубицын, «заявки на заготовки древесины для муниципальных нужд, содержащие заведомо для них обоих ложные сведения», подчеркивается в сообщении СК РФ по Томской области.

Оба фигуранта не признали свою вину. Андрей Трубицын работал в областной администрации с 1992 года, с марта 2013-го он возглавляет Институт развития стратегического партнерства и компетенций Томского политехнического университета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования