Производство пива на красноярском заводе «Балтика-Пикра» остановлено

© corporate.baltika.ru
Производство пива на красноярском заводе «Балтика-Пикра» остановлено
30 Сен 2014, 12:50 «Балтика» остановила производство пива на красноярском и челябинском заводах в связи с падением спроса на напиток на фоне общего снижения пивоваренного рынка России, сообщил вице-президент компании Алексей Кедрин, пояснив РБК, что в Красноярске «возобновят производство», когда «начнется рост рынка». Ранее Йорген Буль Расмусен, президент датской Carlsberg Group, в которую входит «Балтика», говорил в интервью, что компания готовится к «закрытию одного или, может быть, двух пивоваренных заводов в России», не уточняя при этом, какие из десяти заводов имеет в виду. «Мы находимся под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не можем поделать», — признался Расмусен.

По данным Росстата, в 2013 году объем производства пива в России сократился на 8,5%, в первом полугодии 2014-го — еще на 6,4%. Объем отгрузок Carlsberg с января по июль упал на 11%, отмечает РБК.

Кедрин заявил, что сами предприятия не будут закрыты, массовых увольнений компания не планирует. По данным «Балтики», в красноярском филиале «Балтика-Пикра» работают 409 человек. Один из старейших заводов компании выпускает региональные бренды «Купеческое», «Сибирский Бочонок», «ДВ» и Dragon и ряд федеральных брендов.

Издание ДЕЛА.ru между тем сообщает, что судьба «Балтики-Пикры» в ближайшие дни будет обсуждаться в Москве на встрече вице-премьера правительства РФ (и бывшего губернатора Красноярского края) Александра Хлопонина, который курирует сферу оборота алкогольной продукции, и президента «Балтики» Исаака Шепса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)