Морская рыба подорожала в Новосибирске больше других санкционных продуктов
© Наталья Гредина
Морская рыба подорожала в Новосибирске больше других санкционных продуктов
01 Окт 2014, 10:19 Самое большое повышение цен в Новосибирской области после ввода санкций зафиксировано на морскую мороженую рыбу. Рост стоимости в августе составил 3,5%, в целом за 9 месяцев — 11,8%, сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов. «Понимая, что могут возникнуть проблемы с поставкой импортной рыбы, мы договорились с местными производителями о поставке до конца года дополнительно 500 тонн речной рыбы», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Небольшое повышение цен, по словам Симонова, зафиксировано в августе на курятину, оно составило 2,3%. Симонов пояснил, что это связано с тем, что в рационе бройлеров есть импортные компоненты, которые заменить одномоментно нельзя.

«Что касается цен на овощи, то они сейчас снижаются, идут сезонные заготовки, по области организованы распродажи», — сказал министр, отметив, что в целом ситуация с ценами на территории области стабильная. Нет также оснований опасаться недостатка продуктов, добавил он.

Ожидаются дополнительные поставки в регион мясной и молочной продукции из Белоруссии, Казахстана и Турции. Из соседнего Алтая в Новосибирскую область привезут сыры.

Россия в начале августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной и рыбной продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования