«ЕР» назовет кандидата в спикеры горсовета Новосибирска за два дня до голосования
© nightout.ru Валерий Ильенко
01 Окт 2014, 12:55 Новосибирские единороссы определятся с кандидатом на место председателя горсовета после партийной конференции, которая пройдет, ориентировочно, 20 октября, за два дня до сессии, на которой депутаты будут выбирать спикера, рассказал Тайге.инфо секретарь регионального отделения партии Валерий Ильенко. Напомним, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назначил Надежду Болтенко сенатором, и 1 октября она освободила должность председателя горсовета, которую занимала с 2004 года. Исполнять обязанности председателя до ближайшей сессии будет вице-спикер Дмитрий Асанцев.

По словам Валерия Ильенко, в уставе «ЕР» прописано, что выдвигать кандидата может только делегат партийной конференции. «До этого мы можем обсуждать, мы можем разговаривать, но на конференции может встать любой делегат и выдвинуть кандидатуру, — отметил он. — Или может быть такой вариант: член депутатского объединения „Единой России“ в горсовете, являясь делегатом конференции, заявит о самовыдвижении. Других вариантов нет».

Дату конференции должен определить политсовет регионального отделения «ЕР» на заседании 6 октября, добавил собеседник Тайги.инфо. «Предварительно, планируется на 20 октября», — добавил Ильенко. Разговоры о том, что единороссы уже определились с кандидатом, он назвал «абсолютным бредом», пояснив, что это противоречит уставу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования