Областной минфин ждет от новосибирцев заявок на конкурс «Бюджет для граждан»
© Юлия Добина
Областной минфин ждет от новосибирцев заявок на конкурс «Бюджет для граждан»
02 Окт 2014, 05:24 Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области продолжает прием заявок на конкурс проектов «Бюджет для граждан». В нем могут участвовать как физические, так и юридические лица, а также органы власти и органы местного самоуправления. Приём конкурсных заявок проводится до 17 октября. Одной из задач конкурса является «выявление лучшей практики формирования бюджета публично-правового образования в формате, обеспечивающем открытость и доступность информации об управлении общественными финансами», говорится в положении о его проведении. Речь также идет об информированности новосибирцев по основным направлениям бюджетной и налоговой политики и, как обычно, о повышении финансовой грамотности.

Участники конкурса представят свои предложения о том, как увидеть бюджет глазами обычного человека, пояснил Тайге.инфо секретарь комиссии по проведению конкурса Сергей Русин. Предлагаются номинации «бюджет для школьников и студентов», «…для пенсионеров», «…для предпринимателей и инвесторов» и т.д. Предложения участников могут касаться как создания приложений для мобильных устройств, так и работы официальных сайтов государственных органов власти, предоставляющих информацию о бюджете.

Победители областного конкурса получат ценные подарки, а их заявки будут участвовать в федеральном конкурсе «Бюджет для граждан», который пройдет в ноябре. Победившие в финале проекты будут приняты в работу Минфином РФ для популяризации федерального, региональных и муниципальных бюджетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования