Благотворительный кинопоказ в поддержку Алексея Костюшкина пройдет вечером 6 октября в «Победе»
© Кадр из фильма «На крыше мира»
Благотворительный кинопоказ в поддержку Алексея Костюшкина пройдет вечером 6 октября в «Победе»
03 Окт 2014, 11:28 Благотворительный показ фильма уроженца Новосибирска Станислава Дрёмова «На крыше мира», музыку к которому написал лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин, состоится в кинотеатре «Победа» 6 октября. Вырученные средства будут переданы музыканту на лечение от бокового амиотрофического склероза (БАС). Сценарист и режиссер Станислав Дрёмов снял «На крыше мира» в 2008 году. В драме об актрисе, приезжающей в Москву из Екатеринбурга в поисках славы, снялись Анатолий Пашинин, Наталья Андрейченко, Алексей Серебряков, Михаил Пореченков, Борис Химичев и другие известные актеры. В фильме звучат песни группы «Коридор» «Анна», «В открытое небо» и «На крыше мира».

Предложение устроить благотворительный кинопоказ в поддержку Алексея Костюшкина, страдающего БАС, озвучил летом мэр Анатолий Локоть, когда его спросили, присоединится ли он к акции Ice Bucket Challenge. Участники этого всемирного флэшмоба обливаются холодной водой и перечисляют деньги в фонд ALS Association, изучающий БАС.

Локоть отказался «переводить средства неизвестно в чьи карманы за рубеж». «Вот в кинотеатр я пойду, заплачу за билет, зная, что эти деньги пойдут на лечение нашего новосибирца Костюшкина», — отметил он. Стоимость билета на киносеанс, который начнется в «Победе» 6 октября в 19:00 (16:00 мск), составит от 200 до 1000 рублей.

Боковой амиотрофический склероз — это редкое заболевание, постепенно вызывающее атрофию всех мышц. БАС приводит к утрате двигательной активности, речи, возможности глотать, жевать, дышать. Развитие болезни можно затормозить с помощью дорогостоящих препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования