Омские депутаты мечтают построить метро: «Пусть и не в этой жизни»
© armahema.livejournal.com
08 Окт 2014, 14:08 Реконструкция дороги и развязки на ул. Конева в Омске отложена из-за медленного строительства метро. По словам представителя регионального минтранса Дмитрия Христолюбова, строительство откладывается из-за отсутствия финансирования. На заседании омского горсовета Христолюбов рассказал, что в планах было закончить станцию «Заречная» в 2014 году и реконструировать улицу Конева, но из-за отсутствия финансирования не удалось это сделать. В следующем году средств тоже не предвидится. «Но мы ищем возможности, чтоб это профинансировать, и знаем проблему. Пока что вопрос не решен», — цитирует чиновника «Омск-пресс».

«Полувековая мечта нескольких поколений омичей — метро — она накрылась. Но в этом году она „накрыла“ еще и реконструкцию улиц Конева, Комарова. Помогите нам развязать это — там люди часами стоят в пробках. По вашей вине», — обратился к нему депутат Валерий Кокорин.

Директор департамента строительства Сергей Козубович сообщил, что работа продолжается, и возможен вариант решения проблемы.

«Каждый мегаполис имеет право на мечту, и метро — не самый плохой ориентир. Надо к ним стремиться, пусть и не в этой жизни»,— добавил депутат Александр Иванов.

Депутат Юрий Федотов предложил внести изменения в генплан Омска, разработанные на основе реальной ситуации — пока нет ни метро, ни аэропорта в Фёдоровке. Коллеги его поддержали. Скорректировать генплан и представить его в горсовет должны мэрия и правительство региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования