Экс-мэра Томска оставили под домашним арестом до декабря
© westsib.ru Николай Николайчук
Экс-мэра Томска оставили под домашним арестом до декабря
09 Окт 2014, 11:33 Томский областной суд оставил в силе решение об избрании меры пресечения бывшему мэру Томска Николаю Николайчуку, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Он пробудет под домашним арестом до декабря, сообщил «Интерфакс».

По версии следствия, Николайчук в 2011-2012 годах в интересах компании «Томскдорстрой» принял решение о ремонте Московского тракта в Томске. С мая 2011 года по апрель 2012 года он, зная об отсутствии бюджетных денег, поручил подписать документы о приемке работы, чтобы компания могла обратиться в арбитражный суд для взыскания средств из городского бюджета. «Томскдорстрой» обратился в суд, и в пользу компании было взыскано 36,8 млн рублей.

Николайчук был задержан в Севастополе 1 октября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 3 октября суд поместил экс-мэра под домашний арест на два месяца.

Николайчук занимал кресло главы Томска с 2007 года, а в июле 2013 года ушел в отставку из-за разногласий с новой областной администрацией Сергея Жвачкина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования