Новосибирский минфин прогнозирует рост госдолга до 53% от собственных доходов
© Наталья Гредина Виталий Голубенко
Новосибирский минфин прогнозирует рост госдолга до 53% от собственных доходов
10 Окт 2014, 09:13 Государственный долг Новосибирской области достигнет предельно возможной отметки в 50% от собственных доходов в 2015 году. В 2016-м показатель, вероятно, превысит 52,8%. Об этом было заявлено 10 октября на заседании правительства региона, сообщает корреспондент Тайги.инфо. По словам врио министра финансов Виталия Голубенко, увеличение госдолга связано с общим ухудшением экономической ситуации в стране и прогнозом по снижению собственных доходах. В прогнозе не учитывались возможные федеральные субвенции

Увеличение госдолга не позволит формировать бюджет со значительным дефицитом и приведет к сокращению расходных полномочий. Изменения могут коснуться только бюджета развития, но не защищенных статей — социальных обязательств, дорожного фонда и выполнения указов президента РФ. В связи с этим чиновники прогнозируют дефицит бюджетов 2016 и 2017 года не выше 1,85 млрд и 629 млн рублей против 11,6 млрд в 2014 году.

Напомним, в июле 2014 госдолг составлял рекордные для области 35,4 млрд рублей и был спровоцирован необходимостью погасить 7,4 млрд рублей кредиторской задолженности. Голубенко говорил о возможном повышении госдолга к концу года до 43%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования