Читинского прокурора возмутил кот, поющий про мышиный труп и жареного хомячка
© avito.ru
Читинского прокурора возмутил кот, поющий про мышиный труп и жареного хомячка
13 Окт 2014, 12:10 Прокуратура Черновского района Читы возбудила дело об административном правонарушении в отношении индивидуальной предпринимательницы, продающей в отделе «Супер Игрушка» торгового центра «Благодатный» планшеты «Кот Том», которые нарушают требования законодательства и «могут навредить развитию детей». Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» запрещает распространение информации, оправдывающей допустимость жестокости, побуждающей осуществлять насилие по отношению к людям или животным и содержащей бранные слова, напоминает 13 октября прокуратура Забайкальского края.

«В ходе проверки установлено, что реализуемые планшеты содержат детские песни. Среди них имеется песня „Про кота“, содержащая слова „рожа, дурачок, мышиный труп“. В ней также содержится описание жестокости в отношении животного — „жарка в духовке хомячка“. В песне „Я уже совсем большая“ неоднократно повторяется неприличное для детской песенки слово („ж*па“)», — сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Предпринимательнице грозят административный штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей и конфискация товаров. Дело направлено в Черновский районный суд Читы, до принятия им решения обучающие планшеты остаются в продаже.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования