Суд взыскал с «Русала» 45 тысяч рублей в пользу красноярца с профзаболеванием
© vg-news.ru
Суд взыскал с «Русала» 45 тысяч рублей в пользу красноярца с профзаболеванием
14 Окт 2014, 07:11 Красноярский суд удовлетворил требования о компенсации морального вреда бывшего сотрудника ООО «Русская инжиниринговая компания» (входит в ОК «РУСАЛ»), получившего на рабочем месте профессиональное заболевание, и постановил взыскать с компании 45 тысяч рублей. Житель Красноярска проработал в ООО «РИК» электромонтером с 2006 по 2013 год. Врачи нашли у него «обструктивную болезнь легких, связанную с воздействием углеродной пыли», и установили 10-процентную степень утраты трудоспособности. Трудовой договор с ним был прекращен.

«В январе 2014 года был составлен акт с указанием, что профзаболевание возникло в результате несовершенства технологических процессов и несовершенства вентиляционных систем, — сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. — Причиной заболевания послужило длительное воздействие канцерогенных веществ, возгонов каменноугольных смол, пеков и бензапирена, аэрозолей преимущественно фиброгенного действия с превышением ПДК».

Советский суд Красноярска постановил, что ответчик не обеспечил истцу безопасные условия труда и допустил причинение вреда его здоровью. Представители ООО «РИК» возражали, что он работал в таких условиях 27 лет, а в компании — всего около семи. Но акт о наличии профзаболевания подтвердил, что многократное превышение ПДК углеродной пыли фиксировалось на рабочем месте электромонтера в 2008-2011 годах, и краевой суд оставил жалобу на решение районного суда без удовлетворения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования