Рабочая группа при губернаторе решила оставить жителям Новосибирска прямые выборы мэра
© Наталья Гредина Анатолий Локоть
16 Окт 2014, 10:39 Рабочая группа, созданная при губернаторе Новосибирской области Владимире Городецком, решила оставить для областного центра действующую модель самоуправления, потому что «она устоялась и доказала свою эффективность», объявил журналистам 16 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Напомним, из-за реформы местного самоуправления регионы получают право сами определять способы избрания мэров населенных пунктов — на прямых выборах или из числа депутатов, как при сити-менеджменте. Парламенты и губернаторы будут решать, как в целом формировать органы местного самоуправления на своей территории.

Городецкий высказывался за сохранение выборов мэра и когда сам руководил Новосибирском, и когда временно исполнял обязанности губернатора. «Я всегда был сторонником того, что власть должна избираться, — говорил он Тайге.инфо в начале июня. — Непросто пройти чистилище выборов, но это правильно».

Тогда же врио главы региона анонсировал создание рабочей группы, которая займется «анализом, как правильно поступить», и еще раз подчеркнул: «Мое мнение такое — не надо менять сложившееся в городе, выборы мэра должны быть, районное деление с выборностью пока не нужно».

«Область услышала нас, — заявил Локоть. — В непростых бюджетных условиях нельзя делать децентрализацию». 16 октября решение рабочей группы будет обсуждаться на депутатских слушаниях, затем его внесут в заксобрание.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования