Изменения проекта Пушкинской развязки были согласованы с мэрией Томска — «Сибмост»
© obzor.westsib.ru Николайчук, губернатор Сергей Жвачкин и директор томского филиала «Сибмоста» Василий Музалев (слева направо)
Изменения проекта Пушкинской развязки были согласованы с мэрией Томска — «Сибмост»
16 Окт 2014, 18:24 Все пешеходные переходы на Пушкинской развязке в Томске строились в соответствии с техзаданием мэрии, которая была заказчиком, и с утвержденными ею же проектными решениями и изменениями, сообщили в пресс-службе ОАО «Сибмост», комментируя заявление мэра Ивана Кляйна. Ранее глава Томска сказал журналистам, что мэрия передала в СК РФ материалы о нарушениях при строительстве Пушкинской развязки. Вместо подземных переходов были возведены надземные, что увеличило стоимость проекта. Кляйн сообщил, что мэрия «направила претензию „Сибмосту“, чтобы они компенсировали»: «Если не будет ответа, обратимся в арбитраж».

Областная прокуратура еще в сентябре объявила, что «строительство надземных переходов не предусматривалось проектной документацией», и потребовала возбуждения уголовного дела. «Сибмост» возразил, что согласовывал с заказчиком изменения, это подтвердил Николай Николайчук, предыдущий глава Томска. По его словам, подземные переходы заменили надземными, чтобы не перекрывать надолго движение по улице Пушкина.

«Стоимость проектных подземных переходов составляла 371,9 млн рублей. А стоимость построенных по согласованию с мэрией четырех надземных переходов, двух подземных и одного светофорного объекта, согласно утвержденной заказчиком рабочей документации, составила 310 млн рублей, — рассказали Тайге.инфо 16 октября в пресс-службе „Сибмоста“. — Эксплуатация объектов началась в 2010-2011 годах, претензий от заказчика по качеству исполнения нет».

При этом построенные в соответствии с пожеланиями мэрии и согласованные ею же четыре надземных перехода на Пушкинской развязке, по данным пресс-службы, до сих пор не эксплуатируются: «Эти объекты не принимаются заказчиком, в данный момент они законсервированы и находятся под охраной ОАО „Сибмост“».

В новосибирской компании еще раз подчеркнули, что все проектные изменения по пешеходным переходам были утверждены мэрией. Соответствующие документы у «Сибмоста» есть, вторые экземпляры находятся у заказчика, отметили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования