«ЕР» не решилась поддержать губернатора в лишении Новосибирска части НДФЛ
© Наталья Гредина Валерий Ильенко
«ЕР» не решилась поддержать губернатора в лишении Новосибирска части НДФЛ
20 Окт 2014, 14:54 Фракция «Единая Россия» в новосибирском заксобрании не определилась с поддержкой правительственного законопроекта о перераспределении 10% НДФЛ из муниципальных бюджетов в областной. В случае его принятия региональный центр потеряет более 3,5 млрд рублей в год и заморозит капстроительство. Секретарь регионального отделения «ЕР» Валерий Ильенко заявил, что консолидированного решения у единоросов в областном заксобрании пока нет. «Мы ведем консультации», — сказал он журналистам в ходе партконференции 20 октября, отметив «наличие диалога» во фракции.

Ранее депутаты горсовета направили обращение к губернатору Владимиру Городецкому и спикеру заксобрания Ивану Морозу с просьбой не менять долю Новосибирска в распределении сборов НДФЛ. Решение подготовлено областным минфином в связи с экономической ситуацией в стране и необходимостью выполнять «майские» указы президента.

И.о. спикера горсовета, представитель «ЕР» Дмитрий Асанцев считает, что в случае принятия законопроекта говорить о развитии Новосибирска «будет невозможно». По его словам, депутаты «вне зависимости от партийной принадлежности» обеспокоены вопросом софинансирования из городского бюджета ряда ключевых программ, которое будет заморожено, если закон поменяется.

«Я думаю, что мы найдем консолидированное решение, — уверен Ильенко. — Должны присутствовать не какие-то эмоции и личностные моменты, а здравый смысл, который, не сомневаюсь, будет присутствовать на сессии 30 октября».

Напомним, рассмотрение законопроекта на заседании правительства несколько раз откладывалось из-за попыток городских и областных властей найти компромиссное решение, но было одобрено в первоначальной редакции. Мэрия предупредила, что перераспределение НДФЛ может привести к невыполнению депутатских наказов перед выборами в горсовет и заксобрание 2015 года. Губернатор, в свою очередь, призвал «не спекулировать» на этом решении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования