Совет новосибирской агломерации будет резервировать муниципальные земли под собственные нужды
© Наталья Гредина Сергей Сёмка
Совет новосибирской агломерации будет резервировать муниципальные земли под собственные нужды
21 Окт 2014, 16:31 Совет Новосибирской агломерации займется резервированием территорий муниципалитетов для собственных нужд. Это будет делаться без посягательства на самостоятельность решений местных властей, уверяет губернатор Владимир Городецкий. Власти Новосибирска, Бердска, Искитима, Кольцово, Оби и восьми районов области готовят соглашение о взаимодействии по землепользованию в рамках агломерации. Тайга.инфо уже писала, что документ может стать правовой основой для контроля застройки территорий областного центра со стороны регионального правительства, которое возглавляет бывший мэр Городецкий.

«Вопрос непростой, — признается губернатор. — Мы не хотим посягнуть ни на чью самостоятельность органов местного самоуправления распоряжаться земельным ресурсом, но [в документе необходимо] зарезирвировать какие-то механизмы под какие нужды в рамках агломерации этот земельный участок целесообразен».

По информации Тайги.инфо, городские и областные власти продолжают обсуждать возможную передачу муниципального бюджетного учреждения «Геофонд», занимающегося фиксацией инженерно-геодезических изысканий для строительства и землеустройства в Новосибирске, в региональную собственность. В мэрии считают, что такое решение вызвано желанием правительства, в которое перешел экс-глава городского департамента строительства, контролировать земельные ресурсы. Городецкий же уверяет, что вопросы о резервировании участков под нужды агломерации будут обсуждаться исключительно «коллективно».

Общая площадь агломерации, предполагающей четыре зоны «опережающего развития», напомним, превысит 20 тыс. кв. км. Предполагается, что руководить агломерацией будет совет из 13 муниципалитетов и представителей правительства в качестве координаторов. От региональной власти проектом занимается вице-губернатор Сергей Сёмка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования