Обвиняемый в мошенничестве новосибирец задержан в Таиланде по запросу Интерпола
© vk.com Роман и Наталья Кайданик
22 Окт 2014, 08:36 Полиция Таиланда задержала на острове Самуи по запросу Интерпола жителя Новосибирска Романа Кайданика, объявленного в международный розыск по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Мужчина скрывался в Таиланде с мая 2013 года, год назад суд вынес решение о его заочном аресте. По данным следствия, представляясь директором ООО «Бонус», Кайданик принимал у поверивших его объявлениям о продаже иномарок предоплату в размере от 5 до 70% от стоимости транспортного средства.

«Фактически автомобилей ни у него лично, ни у его фирмы не было», — рассказал ТАСС представитель посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Общий ущерб от действий Кайданика оценивается более чем в 4 млн рублей. «В ближайшее время планируется его депортация в сопровождении сотрудников российской полиции», — цитирует Соснова МИА «Россия сегодня».

Кайданик и ООО «Бонус» упоминались в СМИ, соцсетях и на интернет-форумах в связи с другим обманом. Действуя от имени сети турагенств «Мастер Отдыха», которая позже опровергла связь с ним, он продавал путёвки в Таиланд, отменял поездки и не возвращал сумму полностью, заявляли потерпевшие.

Директора турфирмы, переименованной в «Kiwi Travel», занимала супруга подозреваемого Наталья Кайданик. На ее странице во «ВКонтакте» можно увидеть фотографии, сделанные на Самуи. Судя по ним, у Кайдаников трое детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования