Второй турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций» открылся в Новосибирске (фото)
© Наталья Гредина
Второй турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций» открылся в Новосибирске (фото)
22 Окт 2014, 11:43 Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе «Сила традиций-2014» открылся 22 октября в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус». Соревнования организованы «Карелин фондом», в них участвуют сборные из России, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии. Решение провести второй по счету турнир «Сила традиций» в театре глава «Карелин фонда», трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин объяснил возвращением к традиции: «Первые турниры по французской борьбе проводились в цирках и на сценах ведущих театров».

«Каждую неделю во всех городах, где борьба наличествует, ребята собираются в одном зале, чтобы провести контрольные схватки — день борьбы, на котором смотрят, кто достоин попасть в сборную области, — сказал он на церемонии открытия турнира. — Я убежден, что в наших днях борьбе не хватало публики, которая создавала бы дополнительное напряжение, поэтому поддерживайте и болейте. Надеюсь, в театре юные атлеты покажут всю драматургию, поэзию и красоту этого замечательного вида спорта».

«Сила-традиций-2014» началась на сцене «Глобуса» с театрализованного представления: тренер приглашает подравшегося на улице мальчишку на день борьбы и обещает, что «там все будет честно и по правилам». Роли тренера исполнил заслуженный артист РФ Николай Соловьев, актер городского драмтеатра под руководства Сергея Афанасьева. «Здесь буйство сил и торжество победы!» — заявил мальчику герой Соловьева.

В каждой национальной команде, выступающей на «Силе традиций», — по семь борцов 15-16 лет из разных весовых категорий, от 42 до 120 кг. Поединки будут проходить по круговой системе, так определится сильнейший спортсмен в каждом весе. Командное первенство выиграет сборная, участники которой одержат больше всего личных побед. Трансляцию турнира можно посмотреть на сайте новосибирского «Детского телевидения».

Победителей и призёров турнира наградят часами с эмблемой турнира и скульптурой «Соболя-борца». Ещё одни часы достанутся тренеру команды-победителя, которая получит, кроме того, кубок «Силы традиций».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования