Фонд Дерипаски и En+ проведут в Иркутске главный сибирский фестиваль робототехники
© пресс-служба фестиваля «РобоСиб»
Фонд Дерипаски и En+ проведут в Иркутске главный сибирский фестиваль робототехники
24 Окт 2014, 06:27 Второй фестиваль «РобоСиб» соберет в Иркутске 27 и 28 ноября более 500 человек из разных городов страны, которые увлекаются робототехникой. Теперь организаторы «РобоСиба» — En+ Group и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» — называют его «Главным сибирским фестивалем робототехники». Напомним, фестиваль «РобоСиб» проводится в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Год назад в нем участвовали более 300 юных робототехников, мероприятия посетили более 4000 человек, специальными гостями стали Сергей Лукьяненко, Михаил Успенский и Леонид Каганов.

Директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз среди главных плюсов «РобоСиба» отмечает «дух интеллектуальных состязаний». «Компания реализует программу „Робототехника“ в Сибири несколько лет. Результат впечатляющий: в конце февраля на всероссийском молодежном фестивале в Москве победила команда иркутян, — говорит Роллинз. — Надеюсь, что на „РобоСибе-2014“ ребята тоже продемонстрируют умение мыслить оригинально, действовать слаженно и еще раз докажут, что нерешаемых задач не бывает».

Цель «РобоСиба» — создать постоянную площадку для получения новых знаний и обмена опытом среди молодежи, увлеченной техническим творчеством. Для участников, которые должны будут собрать и предложить на суд жюри и зрителей роботов, проведут лекции, мастер-классы, круглые столы, семинары и тренинги известные российские ученые и инженеры. В преддверии фестиваля организаторы объявят несколько конкурсов, подробная информация появится в группе на сайте «ВКонтакте».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования