Колесо обозрения на Горской в Новосибирске демонтировали ради сноуборд-парка
© kir-nsk.ru
Колесо обозрения на Горской в Новосибирске демонтировали ради сноуборд-парка
24 Окт 2014, 12:52 Арбитраж Новосибирской области обязал ЗАО «Развлекательный центр "Карусель"» демонтировать аттракционы на пересечении улиц Горской и Немировича-Данченко. По данным мэрии Новосибирска, компания не платила за аренду с 2009 года и два года назад потеряла право на землю, где хотят строить сноуборд-парк. «Карусель» является оператором парка аттракционов «Вираж», которым владеет бизнесмен Сергей Начаров. ЗАО арендовало участок у мэрии, но в 2009 году перестала платить, сказано в документах на сайте суда. В 2013 году чиновники не смогли взыскать с компании около 1,3 млн рублей. Право бессрочного пользования было передано ГАУ «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» для развития на Горской спортивного кластера.

Новый иск к «Карусели» был подан от «Центра спортивной подготовки» 4 июля 2014 года. Истец просил суд обязать ЗАО демонтировать за счет собственных средств до 31 декабря качели «Зубр» и колесо обозрения. Представители ответчика не представили отзыв на исковые требования и не явились в суд.

Площадь участка, где находятся аттракционы, составляет почти 56,2 тыс. кв. м, кадастровая стоимость превышает 204 млн рублей (данные публичной кадастровой карты), земля предназначена для строительства «универсальных спортивно-зрелищных залов или комплексов с трибунами».

Арбитраж полностью удовлетворил иск «Центра спортивной подготовки» и постановил, что, если «Карусель» сама не демонтирует объекты, это сделает областное госучреждение, а ответчик должен будет оплатить расходы. На момент публикации этой новости колесо обозрения демонтировано, начались работы по сносу «Зубра». Представители ГАУ отказались прокомментировать Тайге.инфо, за чей счет проводится демонтаж.

Напомним, на Горской планируется строительство спортивного кластера, в состав которого войдут ледовый дворец и центр сноуборда. Губернатор Владимир Городецкий говорил, что проект новой арены для хоккейного клуба «Сибирь» готовят «ведущие иностранные архитекторы». Площадь сноуборд-парка составит 5,5 тыс. кв. м., сообщало агентство «РБК.Новосибирск». По его информации, на проект могут быть направлены средства из федерального бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования