Войлочная выставка про детство открылась в Новосибирске (фото)
© Наталья Гредина
Войлочная выставка про детство открылась в Новосибирске (фото)
24 Окт 2014, 13:56 Выставка войлочной скульптуры «Узелки на память» открылась в Новосибирском краеведческом музее. Личные воспоминания художницы Ирины Андреевой о детстве и семье будут понятны и близки, по мнению автора, каждому: «Это мир лета, детства, бабушкиной деревни». Новосибирцам метод Ирины Андреевой знаком по проекту «Теплый день», которая выставлялся в художественном музее летом 2013 года. Художница работает в технике «мокрого» валяния, это древнейший способ обработки шерсти.

«“Узелки на память” — это мои чувства, истории, прокачанные через сердце, сотканные из воспоминаний, — писала в 2012 году Андреева, представляя проект в Москве. — Я оживила их, как обещала своим самым дорогим и близким».

Посетители музея могут свободно бродить в интерьерах деревенского двора и дома, изучая половички, рукомойник, русскую печку, кошку с котятами, «сваленный в клубок единый мир из отдельных простых, но ярких моментов».

Выставка «Узелки на память» будет работать до 11 января 2015 года по адресу Вокзальная магистраль, 11, каждый день с 10:00 до 20:00.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования