«Здесь всем плохо, терпите»: Актриса из Новосибирска обвинила ЦКБ СО РАН в смерти отца
© otstv.ru Татьяна и Евгения Шевченко
«Здесь всем плохо, терпите»: Актриса из Новосибирска обвинила ЦКБ СО РАН в смерти отца
24 Окт 2014, 16:49 Уроженка Новосибирска Евгения Шевченко обвинила Центральную клиническую больницу СО РАН в смерти ее отца. Скорая помощь привезла 50-летнего мужчину с раком сигмовидной кишки в ЦКБ, но в госпитализации ему было отказано. Юрий Шевченко скончался через несколько часов, вновь оказавшись в этой больнице. Как рассказала Евгения Шевченко на своей странице во «ВКонтакте», 3 октября ее отцу «стало плохо» — начались боли в животе и тошнота. По словам ее матери Татьяны Шевченко, пять лет назад мужу поставили диагноз «рак сигмовидной кишки». После курса терапии мужчина находился в ремиссии, на 6 октября была назначена плановая операция.

Скорая помощь отвезла Юрия Шевченко в ЦКБ СО РАН. Заведующий хирургическим отделением Артем Ваштаев, по словам родственников, сказал, что «необходимости оставаться в больнице нет», и отправил «отлёживаться» домой. Лучше больному не стало, и вызванная повторно скорая вновь отвезла его в ЦКБ, где он скончался.

«На протяжении 2,5 часов к папе никто не подходил, на мольбы мамы дать обезболивающее ей отвечали, что „здесь всем плохо“, — написала дочь Юрия Шевченко. — Папа умер на глазах у мамы, случилась клиническая смерть, и только тогда доктора повезли его в реанимацию и стали оказывать помощь. Запустили сердце, но через час оно остановилось снова».

Позже Евгения Шевченко записала на диктофон свой разговор с Артемом Ваштаевым. Согласно записи, озвученной в эфире ОТС, завотделением сказал: «Мы не лечим терминальных онкологических больных. Это запрещено приказом. Терминальные онкологические больные, по министерскому приказу, лечатся амбулаторно. Им никакое стационарное лечение не показано».В минздраве Новосибирской области Тайге.инфо сообщили, что у них такого «министерского приказа» не существует и что областное министерство «не уполномочено осуществлять в ЦКБ СО РАН ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности», поскольку больница является государственным бюджетным учреждением федерального подчинения.

На момент публикации комментарии ФАНО, подведомственной структурой которого является ЦКБ, и главного врача больницы Татьяны Ковалевой Тайге.инфо получить не удалось. Семья Шевченко намерена обратиться в управление Росздравнадзора по Новосибирской области, в чьи полномочия входит контроль качества медицинской деятельности на территории региона.

ЦКБ СО РАН и раньше оказывалась в центре трагических скандалов. 5 ноября 2012 года в больнице скончался 21-летний Дмитрий Пестерев, которому врачи неделю отказывали в госпитализации, несмотря на многократные вызовы скорой помощи, и не переводили из терапии в кардиологию в связи с ноябрьскими праздниками. Тогда ЦКБ оштрафовали на 100 тысяч рублей.

По данным из открытых источников, Евгения Шевченко окончила Новосибирский театральный институт, Высшее театральное училище имени Щепкина и магистратуру при нем. Играет в московском театре МАЛХиТ. Снималась в фильмах «Царь» Павла Лунгина, «Елена» Андрея Звягинцева и «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования