Локоть не захотел «бежать» из новосибирского обкома КПРФ
© Анастасия Кораблёва Анатолий Локоть (слева) и Ренат Сулейманов (справа)
Локоть не захотел «бежать» из новосибирского обкома КПРФ
25 Окт 2014, 12:30 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть стал единственным кандидатом в первые секретари обкома КПРФ. Он заявил Тайге.инфо, что готов был уйти с этого поста, но коммунисты его решения «не восприняли». Партийцы «из глубинки» настаивают, что отставку поймут как «бегство», а Локоть уверен, что она неизбежна. Конференция новосибирского отделения КПРФ утверждает 25 октября итоги работы организации за два года и новый состав областного комитета. Вечером состоится пленум нового обкома, на котором будет определены его бюро, первый и остальные секретари.

В список кандидатов на пост главы организации попал только один человек — действующий первый секретарь Анатолий Локоть, в апреле избранный мэром Новосибирска. Его нежелание совмещать две должности не было секретом, в качестве возможного преемника рассматривался второй секретарь, многолетний руководитель избирательных кампаний КПРФ Ренат Сулейманов. Однако в ходе пленума обкома, предшествующего конференции, никто не решился предложить его кандидатуру. Единственным «несогласным» оказался депутат новосибирского горсовета Алексей Медведев: он заявил, что в лидеры нужно выдвинуть депутата Госдумы Веру Ганзя. Правда, оказалось, что она — не член партии.

«Эта ситуация у нас уже полгода, я имею в виду, когда первый секретарь является еще и мэром Новосибирска. И, конечно, львиная доля времени уходит на исполнение обязанностей мэра. Это естественно. Всё жду, когда станет полегче, но пока не очень получается», — признался Локоть Тайге.инфо. Он намерен настаивать на разделении обязанностей в руководстве, даже если его переизберут главой обкома.

«У нас дискуссия шла несколько месяцев до конференции. И честно говоря, я был готов и поставил вопрос о смене, предложил коммунистам переизбрать меня, потому что трудности объективны, — заявил новосибирский мэр. — Время не позволяет работать с той интенсивностью, с которой я привык. Не скрою, я посвящал всё свое время работе первого секретаря, с депутатской работой противоречий почти не было. Сегодня ситуация в корне изменилась. Я полагаю, рано или поздно придется принять решение и разделить эти должности. Дискуссия для меня была несколько неожиданной. Я предлагал схемы, но коммунисты их не приняли».

По словам Анатолия Локтя, если «будет принято решение», что он «должен остаться», необходимо понять, на «какой период» и «для выполнения каких задач». «Совмещать постоянно — это неправильно. Думаю, это все понимают», — отметил он.

Одним из решающих аргументов для мэра Новосибирска стал прогноз реакции общественного мнения. «Я сегодня услышал от коммунистов, приехавших из глубинки: а как будет воспринято новосибирцами уход первого секретаря? Не будет ли это воспринято как бегство. как отход от партии? Этого мы допустить не можем ни в коем случае перед такой серьезной избирательной кампанией», — подчеркнул политик. В 2015 году в регионе пройдут выборы глав районов, заксобрания и местных советов, в том числе, в Новосибирске.

В перерыве конференции сам Локоть, а также депутаты из фракции КПРФ в горсовете отправились на встречу с губернатором Владимиром Городецким. По информации Тайги.инфо, речь на ней будет идти о перераспределении поступлений от НДФЛ в пользу регионального бюджета

Евгений Мездриков
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования